娱乐世界平台

娱乐世界平台

禮贊共和國 智慧新生活——第九屆北京科學嘉年華正式開幕

北京市科協消息:

娱乐世界平台9月14日,第九屆北京科學嘉年華盛大開幕。北京科學嘉年華是由北京市科學技術協會主辦的面向社會、服務公眾的大型公益性、群眾性科普品牌活動,是2019全國科普日北京主場活動的重要組成部分。自2011年起北京科學嘉年華已成功舉辦八屆,今年的活動主題是“禮贊共和國 智慧新生活”,由北京科學中心科普系列活動、“首都科普”聯合行動、北京國際科學傳播交流周等三個部分組成。

 

  北京科學中心科普系列活動于9月14-20日面向公眾開放。活動以多元展示、互動體驗、快樂參與為主要形式,開設“生命·生存·生活”主題展教、“玩轉科學”科學體驗、京津冀科普資源展覽展示、首都科技創新成果展、科學秀場、院士講科學等主題展區,舉辦科學實踐、科學展示、科學實驗、科學探究、科學體驗、科學表演、科學講堂等豐富多彩的科普活動。86家科普科研機構以及學會、協會、高校、科普基地、出版社、社會企業等帶來的372項科學互動體驗項目。

 

娱乐世界平台  “首都科普”聯合行動,圍繞“禮贊共和國 智慧新生活”的主題,全市聯動,城鄉共振,廣泛開展科普活動,推動全社會講科學、愛科學、學科學、用科學的深厚氛圍。9月14-20日全國科普日期間,中國科技館、中國農業博物館、中國核工業科技館、中國園林博物館、北京交通大學大學生機械博物館、中國科學院心理研究所、北京天文館、北京動物園、北京植物園等近40家專業場館以及科研院所、高等院校、高新企業所屬場館,以及16個區科協及街道鄉鎮,將聯合進行近200場科普系列活動,為社會公眾提供豐富的科學體驗。

 

  北京國際科學傳播交流周,11月2-10日在北京科學中心舉辦。主要包括北京中外科技館長對話會、北京城市科學節聯盟年會、第七屆北京國際科技電影展和第九屆北京科學嘉年華世界科普展示,以論壇交流、科普展教、電影展演等形式,促進科學傳播交流合作,凝聚世界科學傳播力量和講好北京科學傳播故事,服務北京“四個中心”功能建設和打造“首都科普”名片。

娱乐世界平台  京津冀科學教育館聯盟將在北京科學嘉年華活動期間成立。聯盟由北京科學教育館協會、天津自然博物館學會和河北省自然博物館協會組成。聯盟成立后,將深挖科學教育館展項中的科學思想、科學方法,以科學思想和科學方法為切入點提升場館的科普理念和科普實踐水平,提升京津冀地區科學教育館“內涵”和水平,推動京津冀地區科學教育館的創新發展、融合發展、聯動發展、系統發展,實現資源共享、優勢互補、合力共贏,發揮提升京津冀地區公民科學素質作用。

娱乐世界平台